1er décembre : le panier de la semaine

Contenu du panier

Petit panier Panier intermédiaire Panier familial
1 Butternut (850 g) -> 1 kg -> 1,1 kg
1 petit Céleri-rave -> moyen 1 kg Ratte
1 botte Carotte 350 g Bette multicolore 1 botte Radis rose
1 botte Poireau 2 Patidou
250 g Oignon jaune 1 petite Laitue
1 Navet jaune

Le patidou

Cette petite courge fait partie du genre pepo (comme la courgette). Sa chair jaune à orangé est ferme, fine et sucrée, avec un petit goût de châtaigne et de noisette, voire de pâte d’amande, ce qui lui vaut parfois le surnom de « chestnut cream » (crème de marron). On compare également sa saveur à la patate douce. Elle est aussi décorative que succulente.

Pour en savoir plus et avoir de bonnes idées de recettes : https://tournichette.wordpress.com/les-legumes-de-la-tournichette/les-courges/le-patidou-ou-sweet-dumpling/.

3 commentaires sur “1er décembre : le panier de la semaine”

Répondre à Vincent Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.