Cela faisait longtemps que je n’avais pas pris le temps de jeter quelques nouvelles sur le clavier… Mais je me dis que quelques photos valent bien mieux qu’un long discours.
- Premières récoltes (radis) dans cette serre désormais bien pleine.
- Navets qui seront aussi au menu du panier de reprise, en bottes.
- Les premiers sont presque prêts à être dégustés. Encore quelques jours de patience…
- Betteraves, laitues et fèves pour alimenter les paniers printaniers à venir. La vigne a été taillée par Lucien, aidé par Jean et Antoine.
- Des cultures qui se terminent en fanfare et sous des atours très colorés.
- L’aillet figurera au menu du premier panier de la reprise, les carottes devraient rapidement suivre. Mais gare aux campagnols/mulots qui ont déjà commencé à en grignoter une partie…
- Couvert végétal (blé et féverole) poussant dans la paille.
- Première série de haricots, aux côtés de petits pois.
- Les PDT primeur ont apprécié cette structure définitivement appréciable.
- Ce jardin est en cours de préparation (couvert végétal, couché ou en train de pousser) avant de recevoir les PDT de conservation (mises à germer).
- Les poulettes apprécient ces belles journées et nous font plein de bons oeufs.
- Anis et Hadès auront bientôt la pleine jouissance de leur nouvelle pâture.
- Cette prairie est désormais bien structurée par la présence des arbres que nous avons plantés à l’occasion d’un chantier collectif.
- Je vais pouvoir faire de nouveaux essais de culture de céréales et autres oléagineux dans ce jardin en préparation.
Spéciale dédicace à Jean dont la présence pendant ces 6 mois a durablement changé le visage de la ferme. Et de grands remerciements aux stagiaires et autres bonnes volontés qui ont permis de donner un visage si attrayant à la ferme.